+ Rpondre la discussion
Page 1 sur 2 1 2 DernireDernire
Affichage des rsultats 1 10 sur 20

Discussion: Rcption chaines allemandes ASTRA tl LG 42LM640s avec dcodeur intgr

  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    dcembre 2012
    Messages
    12

    Rcption chaines allemandes ASTRA tl LG 42LM640s avec dcodeur intgr

    Bonjour,
    Je viens d'acheter une tl LG 42LM640s avec dcodeur intgr. Elle fonctionne merveille sauf qu'elle ne capte pas 99 % des chaines allemandes sur ASTRA.
    En effet je reois bien ALjazirah ou BBC World mais ni VOX ni Sat1, 3sat, Pro7, Kabel1, RTL, RTL2, Super RTL, N24, BR, Phoenix etc.
    Pourtant je possde deux autres tls branches sur la mme antenne parabolique mais utilisant des dcodeurs externes o je capte bien l'ensemble des chaines.
    D'ailleurs en mettant un dcodeur externe j'ai la rcption sur la tl LG.
    J'en conclus donc que le dcodeur de la LG a un problme.
    Le SAV de LG me dit que qu'ils ne sont pas rsponsables et que je devrais m'adresser ASTRA...
    Dans la mesure ou deux autres dcodeurs fonctionnent je ne vois pas ce que je pourrais dire Astra.
    Avez-vous rencontr des problmes similaires et quelle solution pensez-vous tre la meilleure ?
    Jai encore 9 jours pour rendre la tl et tre rembours, mais j'ai investi beacoup de temps rgler celle-ci dans tous les sens alors je prefre une autre solution...

    •   Alt 

      Rclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    aot 2011
    Messages
    493
    Bonjour,
    Brancher la TV DIRECTEMENT sur une descente parabole , les autres matos sont dbranchs.
    Vous aurez relev une frquence d'ASTRA qui passe bien sur vos dcodeurs mais pas sur la TV, puis l'introduire manuellement sur le dco du TV...
    excusez ffa7478, vous avez t plus prompte que moi !!!
    A trois, on devrait y arriver

    Bonne continuation
    Dernire modification par TELESATME ; 26/12/2012 17h46.

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    dcembre 2012
    Messages
    12
    Citation Envoy par ffa7478 Voir le message
    bonjour,

    Quel type de LNB avez vous? (nombre de sorties) si vous n'en avez qu'une et un rpartiteur, il y a des conflits entre les appareils.
    Autrement ds maintenant dbrancher les 2 autres terminaux et refaire un essai.
    Quels sont les rsultats aprs une nouvelle recherche de chanes?

    @+
    Non, les LNB ne sont pas en cause puisque si je branche un autre dcodeur sur le mme cable puis ce dcodeur sur la tl LG, cela fonctionne...mais merci pour votre aide

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    dcembre 2012
    Messages
    12
    Citation Envoy par ffa7478 Voir le message
    Oui 3 on va y arriver, ce qui est surprenant c'est la rponse LG, du pur "robot", c'est pas moi c'est l'autre, alors qu'il peut y avoir une panne sur la polarisation horizontale, l o se trouve justement les chanes allemandes.

    @+

    Dans ce cas je devrais recevoir toutes les chaines Verticales, je vrifie...

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    dcembre 2012
    Messages
    12
    merci pour la suggestion mais elle ne semble pas productive car si je branche un autre dcodeur sur le mme cable puis ce dcodeur sur la tl LG, cela fonctionne...mais merci pour votre aide

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    dcembre 2012
    Messages
    12
    Citation Envoy par jskopi Voir le message
    Dans ce cas je devrais recevoir toutes les chaines Verticales, je vrifie...
    Aprs vrification je constate que les chaines allemandes Verticales sont aussi absentes ex: DMAX, Comedy Central Deutschland etc.

    Merci de votre effort

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    dcembre 2012
    Messages
    12
    Citation Envoy par ffa7478 Voir le message
    Ecoutez bien je suis ferme mais ne commenez surtout pas dire ce que vous venez de dire car c'est justement l le problme.
    Je l'ai maintenant identifi, votre montage est conflictuel , a fonctionne de temps en temps quand les chanes sont sur la mme demi bande et sur les mmes types de polarisation.
    bbc world et aljazeera sont en Verticale et la plupart des chanes allemandes sont en horizontales 99%.
    si sur votre LNB vous n'avez qu'une seule descente il y a obligatoirement des conflits notamment entre les chanes franaises et allemandes ds qu'on branche 2 terminaux et 3 c'est encore pire.
    N'oubliez pas ce sont les tuners TV et des terminaux qui pilotent le LNB et si c'est sur le mme cble, l'un prend le dessus et c'est souvent le mme.
    Faites nous confiance, autrement ce n'est pas la peine de demander.
    (Votre lnb fonctionne mais c'est votre montage qui n'est pas bon).

    @+
    Je n'ai pas voulu vous vexer, mais le montage est professionnel et chaque dcodeur est aliment par un cable unique provenant d'un rpartiteur (je ne pense pas que c'est le bon terme mais je ne me rapelle plus du bon) Cette installation fonctionne sans problme depuis 2005 avec 3 tls branches sur trois dcodeurs diffrents. Ce n'est que depuis que j'ai chang ma tl (Une vieille cathodique avec tuner TNT et dcodeur externes) car mon dcodeur est tomb en panne et donc que j'ai mis la LG avec dcodeur intgr que j'ai constat le problme du dcodeur LG. Evidemment si je rachte un autre dcodeur et le le colle la place du dcodeur interne, je rsous aussi le problme. Mais cela n'est pas lgant et je me retrouve aussi de nouveau avec 2 tlcommandes. Or l'utilisatrice de cette tl est ma mre qui a 88 ans...
    Merci encore pour vos efforts et votre bonne volont.

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    dcembre 2012
    Messages
    12
    Citation Envoy par ffa7478 Voir le message
    Il n'y pas de quoi, on arrivera rien avec vous, car vous ne vous remettez pas en cause, vous semblez nous prendre de haut d'o mon ton.
    Sur V il y a demi bande haute et demi bande basse comme sur H donc conflits possibles
    Rendez votre tl qui fonctionne parfaitement, achetez en une autre et ce sera pareil.
    Vous savez mieux que nous et celui qui vous a fait cette installation est incomptent en la matire, il vous fallait un lnb quad, alors que le vtre est simple.
    En satellite ce n'est pas comme en hertzien.
    Avez vous au moins branch uniquement votre TV sans passer par les dcodeurs et refait une recherche de chanes, je pense que non car vous rpondez bien trop vite


    @+

    Merci pour votre avis. Cependant:
    1. L'LNB est bien un quad.
    2. Si je reponds rapidement c'est car avant de dranger les autres j'ai pass 3 jours faire des essais.
    Pour ceux que j'ai dj effectus une nime rptition ne me semble pas utile. Par exemple j'en suis la 9 me recherche des chaines avec tous les changements de paramtres possibles...

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    dcembre 2012
    Messages
    12
    Citation Envoy par ffa7478 Voir le message
    Attention il s'agit peut tre d'une quattro car vous parlez de rpartiteur relisez mon post prcdent que j'ai complt. Avec un quad il ne faut pas de rpartiteur.
    Votre TV a peut tre une panne aussi pour en avoir le coeur net.
    Il faut absolument dconnecter sur tous les terminaux les cbles d'antennes.
    Vous branchez uniquement la TV sur un cble et vous refaites imprativement une recherche totale de chanes
    Si c'est pas bon vous recommencez sur un autre cble, ci ce n'est toujours pas bon, rentrez manuellement les frquences donnes par ce site (recherche manuelle) notamment les allemandes qui ne sont pas trouves.
    http://fr.kingofsat.net/pos-19.2E.php
    Si a ne va pas votre Tuner satellite a une dficience, il est en panne.

    @+
    1. Je ne connais pas la difference entre un quatro et un quad.
    2. Le terme rpartiteur n'est certainement pas le bon car il est aliment et sert aussi d'amplificateur de signal. En plus des 4 cables du LNB il a aussi une entre de l'antenne TNT dont il injecte le signal. Il possde 7 sorties dont 3 sont actuellement branchs par un cable chacun sur diffrentes chambres dans diffrents tages.( dans le temps il y en avait 6)
    Dans chacune de ces chambres le cable est raccord un splitter qui sort sur une antenne hetzienne et une autre qui est une antenne sat. Cette dernire se raccorde sur le dcodeur, l'hertzien se raccordant sur le tuner TNT.
    Depuis toujours on visionne le programme de son choix dans chaque chambre sans entrer en conflit avec les autres utilisateurs qui regardent eux aussi le programme TNT ou SAT de leur choix.
    3. La recherche de chaines sur le LG s'effectue qu'en automatique (Le mode manuel bogue et on ne peut mmoriser le transpondeurs)
    Suivant ma config de la recherche je trouve toujours:
    a) 41 chaines en TNT
    b) Entre 690 et 3000 (environ) suivant la config (Astra seul FTA; Astra + Hotbird complet avec cryptes)
    c)J'ai essay de ruser pour faire fonctionner le mode manuel car cela me semblait la solution, mais je n'ai pas pu surmonter les bogues.
    4. Il me semble que je suis en face un problme logiciel (Le dcodeur est sous Unix) et que le service APV de LG n'est vraiment pas la hauteur.
    J'ai eu des problmes similaires avec un dcodeur Humax 5000 il Y a plusieurs annes mais la rponse du fabricant a t rapide et efficace.(maj)
    5. Cela m'enerve de devoir racheter un autre dcodeur uniquement si LG ne fait pas son boulot, d'un autre cot cette tl est vraiment trs complte et sduisante si on fait abstraction du dcodeur.

    6. Je pense donc bien une panne du dcodeur, mais probablement pas une panne "hard" sinon je n'aurais pas toutes ces autres chaines...


    Site sur lequel je m'tais bas pour les chaines allemandes sur Astra :
    http://www.onastra.com/2183/channelf...ee=yes&pay=yes
    En cliquant sur le nom on a le dtail.
    Encore une fois merci pour votre aide.

  10. #10
    Membre Avatar de Llexam
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Charente prs d'Angoulme
    Messages
    1 011
    Citation Envoy par ffa7478 Voir le message
    mais l s'arrte mes comptences, n'ayant jamais utilis ce type de matriel (je suppose que les rcepteurs n'ont pas alimenter les lnb, c'est le multiswitch qui doit le faire).
    Bonsoir,
    Ce montage m'a l'air d'tre de la BIS commute et il faut bien que le rcepteur ait sa tension d'alimentation de tte activ, le rcepteur dans ce type de montage voit un simple LNB universel commander.
    Maintenant, si il y a HotBird c'est vident qu'il y a 2 LNBs et 4 fils coaxiaux supplmentaires qui vont au Multiswitche.
    Dans ce style la:


    Bon, maintenant, si tu captes toutes les chaines qui te manques sur le tuner sat du tlviseur avec un rcepteur numrique sur le mme cble, y a pas photo, soit c'est une mauvaise config du tuner sat du tlviseur ou une panne comme je le pense moi aussi dut aux bugs que tu as voquer.

    @+
    Golden-Mdia UNIBOX 9080CRCI HD PVR - Rcepteur positionneur 36V Echostar AD3000IP - Quali TV QS1080IR pour feeds DVB-S en 4:2:2 - Mesureur de champs Unahom EP803 - Parabole polaire alu 1 m LENSON - Vrin 12" modifi en optique - LNB 0,2dB Inverto Black Ultra - Grgorienne FIBO Phillips 120 et Grgorienne FIBO Nokia 90 polaires 36V en stand-bye.

    Rception 57,0E 45W = 43 positions.

+ Rpondre la discussion

Liens sociaux

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages