+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 14

Discussion: Fransat et satellite Atlantic bird 3

  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    6

    Fransat et satellite Atlantic bird 3

    Bonjour !
    Possesseur d'une parabole double tête ( Astra / Hot bird ), je désire m'orienter sur Atlantic bird 3 avec décodeur Fransat.
    J'ai installé un démodulateur numérique Fransat ( Globsat GS 1001 ) et fait un peu de recherche en modifiant la position de la parabole mais rien dans la zone 5° W.
    Je ne suis pas sûr de l'écran, de recherche sur lequel j'ai réglé le démodulateur et ce dont je ne suis pas sur du tout , c'est de la tête installée, car je me demande si je ne dois pas acheter une tête universelle en lieu et place des 2 actuelles.
    Mes connaissances étant plus que limitées en matiére de paraboles et décodeurs, je patauge.
    Si quelqu'un peut éclairer ma lanterne, qu'il en soit remercié d'avance.
    Au revoir

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Marcdp
    Visiteur
    Bonjour Papy

    Sauf erreur de ma part une tête universelle est effectivement impérative pour capter Fransat.

    Ce dont je suis sûr par contre c'est que tu es au bon endroit, des vrais spécialistes fréquentant ce site te le confirmeront (ou infireront mes dires) rapidement

    Cordialement

    Marc

  3. #3
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    6
    Bonjour Marc !
    Merci pour la réponse, je vais donc profiter de mes déplacements cette semaine pour faire le nécessaire.
    RV bientôt pour la suite de la démarche.
    Au revoir !

  4. #4
    Membre Avatar de ffa7478
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Landes
    Messages
    4 023
    Bonjour Papy

    Bon autant vous dire tout de suite que capter Fransat sur AB3 est très facile.
    Vous n'en dites pas assez, et je suppose que vous essayez l'impossible c'est à dire continuer à avoir hot bird et recevoir AB3 (fransat en même temps), faisons le point :

    1- vos têtes LNB sont ok si vous captiez déjà hot bird et astra en numérique, pas la peine d'en racheter sauf cas contraire.
    2- vous devez viser uniquement AB3 à 5° W en position centrale (oubliez astra 19 ° et hot bird 13E)
    3- débranchez les fiches F des 2 LNB.
    4- repérez le bon câble qui sort du terminal Fransat. Si vous n'y arrivez pas à le déterminer ce qui semble le cas, rien de mieux que d'utiliser un volt mètre, il doit y avoir de la tension sur le câble entre le fil central et la partie métallique de la fiche F qui sera branchée sur le LNB . Lors de cette opération le terminal doit être en fonctionnement.
    5- Une fois le câble repéré, éteignez le terminal et branchez ce câble sur le LNB central puis rallumez le.
    6- il faut maintenant viser le satellite, aidez vous de ce site en rentrant la ville et le bon satellite et zoomez jusqu'à voir votre maison, cliquez à l'emplacement de l'antenne, le trait vert indique la direction , il n'y à qu'a prendre des repères et faire pivoter l'antenne en ayant ajusté auparavant son élévation qui n'est pas la même que pour astra et hot bird (faites des comparaisons avec le même site en changeant de satellite).
    http://www.dishpointer.com/

    bon courage, vous allez y arriver.

    @+
    Dernière modification par ffa7478 ; 09/01/2012 à 15h22. Motif: précisions

  5. #5
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    6
    Bonsoir ffa
    Excussez l'interruption indépendante de ma volonté.
    Merci pour la réponse détaillée.
    Je me suis mal exprimé dans l'exposition de mon pbm. J'ai bien 2 têtes mais un seul cable et je ne veux avoir que AB3.
    Je vais donc suivre vos indications, j'ai déja imprimé le document me donnant la direction du satellite à partir de la carte Google.
    Il me reste à trouver quel écran ouvrir dans le menu du décodeur ( je pense me mettre en install manuelle car apparait ds cet écran les barres de force et qualité du signal ) et quel choix de tête car j'ai Universal, 5150, 9750, 10750, Customised.
    Je vais faire des essais dès que possible.
    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Messages
    475
    Bonjour,
    En plus de suivre les conseils d'orientation donnés par ffa7478, précisez si votre tête actuelle est monobloc ou s'il y a deux têtes totalement séparées, car vous faites allusion à UN SEUL CABLE de descente...
    - Si c'est un monobloc, il est préférable de remplacer par un bon LNB single
    - Si deux LNB séparés, ne conserver que le plus récent ou celui qui a meilleure allure ou réputation...Et supprimer le boitier TONE BURST (ou Disecq 2 E/1S) qui devrait exister dans ce cas...

    - Dans le choix proposé par le démo, cocher "UNIVERSALL"
    - Dans un premier temps ne pas modifier l'angle d'inclinaison de la parabole...

    Bon courage...

  7. #7
    Membre Avatar de ffa7478
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Landes
    Messages
    4 023
    Bonjour,

    Désolé mais je ne suis pas d'accord avec Telesatme, la première chose à faire, c'est de changer l'élévation de la parabole avant de la faire pivoter. On commence toujours par là, d'autant plus qu'il y a presque 4° d'écart en élévation entre astra 19°2 et AB3 5° W. Il faut légérement augmenter l'inclinaison de la parabole, c'est d'ailleurs probablement la cause de l'échec de la première tentative.

    @+
    Dernière modification par ffa7478 ; 10/01/2012 à 10h53.

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Messages
    475
    Bonjour,
    Je ne polémiquerai pas, ouvert à tte idée et astuce, je parle d'expériences perso, lors de recherches et/ou mises au point, j'ai toujours remarqué que la rotation horizontale est bien plus sensible que la variation de l'angle d'élévation celui çi étant bien entendu respecté (d'après les tableaux publiés) "en gros" au départ...D'ailleurs, l'indication de cet angle est plus que sommaire sur le matériel amateur...
    Curieux de savoir comment notre sympa papy va en sortir en espérant ardemment que cela aille presto !!!

    A+

  9. #9
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    6
    Merci pour la discussion. Je vous tiendrai au courant des résultats de mes périgrinations satellitaires mais, je vous demande juste un peu de patience car je dois m'absenter qq jours pour garde de petit fils.
    Encore merci pour votre aide ( quand on sait pas, on sait pas ............... mais j'apprend grace à vous )
    Au revoir et A + !
    J'ai oublié une précision, la tête LNB est double ( 2 LNB dans un boitier unique : Ensemble Optex parabole et démodulateur ) mais avec un seul raccord de sortie, donc un seul cable vers démo.
    Dernière modification par Papy ; 10/01/2012 à 12h50.

  10. #10
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    6
    Bonsoir à vous
    Problème résolu ! Ouf ! J'ai déposé la double tête LNB et remis en lieu et place une tête universelle simple ( 0.4 dB , moins bonne que la double : 0,3 dB ) ) et après qq mn de recherches j'ai trouvé la bonne position avec un excellent signal.
    Recherche des chaines en auto et tout est OK.
    Mais quand même, je pense que la double aurait fonctionner en regard des ref. portées ( Universal monoblock DiSEqC : 10,7 - 12,75 GHz ; LO : 9,75 / 10,6 ) M'enfin comme le dirait Gaston Lagaffe !
    Encore merci et à une autre fois !
    NB : J'ai eu à régler aussi une parabole chez un ami ( cet AM ) et avec le site de visée sur Google, j'ai positionné la parabole sur un repère à distance ( un p'tit resto pas mal ) et pile/poil, signal 90%, si bien que je lui ai laissé mon décodeur. Je vais maintenent en racheter un autre.

+ Répondre à la discussion

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages